22:25 

Twelfth Night/Двенадцатая ночь

green-STAR!
Птенец оленя
Когда я думаю про все те фильмы/спектакли/сериалы, про которые я хотела/обещала/собиралась/вот-непременно-должна написать, я вспоминаю эпизод из советской сказки, не помню, из какой... В общем, там царь должен водяному ребенка, и когда царь идет умываться, рука водяного высовывается из тазика, шевелит указательным пальцем направо-налево (меня так веселит этот жест! ), и раздается фраза: "Должок!" (скорее даже "доооолжооооок"!))) :fkr:
Так что сейчас я буду раздавать должки! А то вдруг я зайду на дайри, а из экрана вылезет рука и... :-D

На этом спектакле я была ещё где-то весной и обещала написать, но воз и ныне... but no more :angel2:
Значит, это часть проекта TheatreHD, но уже не Национальный театр, а шекспировский Globe. И отчасти поэтому постановщики, видимо, решили сделать этот спектакль в стиле "труЪ Шекспир": декорации, какие бы были в начале 17 века, костюмы, какие бы сшили в начале 17 века, музыка и танцы, похожие на то, что могло быть в 17 веке, и самое главное - все актеры мужчины!
И это ТАК круто!



Имхо и содержание на всякий случай


Ещё три картинки

@темы: театр (как правило, на экране), романтические комедии, рецензии, мое творчество, мое, костюмные драмы (исторические), комедии, кино, вино и домино, англофильские радости

22:04 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
На выставку Серова, которую кто-то уже с нежностью окрестил "Пятьдесят оттенков Серова", художникам ходить опасно. Чувство собственной неполноценности захлёстывает. Меня этим чувством с такой мощью кроет только от двух художников - от Серова и от Хальса. С остальным как-то остаюсь при своём большом почтении, восхищении или (с Леонардо, скажем) практически благоговении, но чтобы вот так до горла заливало профессиональной завистью, поверх которой пенится "как он, ссуко, это делает?" - это только Хальс и Серов.

И отдельная его фишечка - портреты у Серова можно считать законченными на любой стадии, если он хоть как-то прописал лицо. Руки-ноги только намечены? Пофиг. От ребёнка на коленях матери лишь очерк плеча и блик на волосах? Неважно. Лисья горжетка на даме изображена двадцатью мазками рыжего? Вы что, лис никогда не видели? Видели? Представьте. После того, как он прописывает глаза и рот, портрет начинает жить.
Ну вот что тут дописывать, зачем тут дописывать:




@темы: разное, думаю

02:27 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ещё немножко про "Багровый пик" - теперь впечатления жж-френда:
"Ну и история такая - байронический баронет, его бронтически-шеллическая сестрица, протестантская этика против изысканного аристократизма, наивная проницательность положительных героев, экзотическая эксцентрика Гениального Сыщика (о майгадабл (ц), как пронзительно-эффектно-сюрен Бёрн Горман в своих полутора кадрах, какая мультяшная подчеркнутость черт, какая настойчиво-пронзительная важность Знатока и тщательная обставленность сообщений, какой важно-таинственный вид, товарищ Ищейка, я ваша навеки..."

И ещё про Ханнэма нашего прекрасного:
"Источающий надежность, добро и обаяние - и несущий в себе сосредоточенную целенаправленность стенобитного орудия - цельнолитой Чарли Хэннам в роли того самого Старого Друга, глядя на которого, начинаешь верить даже в диккенсовских положительных героев".

И про Тома:
"Ну и Том, как же без него-то. С этой ускользающей не то улыбкой, не то гримасой, с полупрозрачным неотрывным взглядом, с внутренней мучительной зажатостью и нервным денайлом, с загнанным видом охотника (бывает и такое, да), с удивленной, непонимающей улыбкой совершенно не привыкшего всерьез улыбаться человека и графической, одновременно резкой и текучей пластикой".


@темы: разное, кино, бескорыстный пиар, бёрн горман

11:35 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Вчера мы открыли таксисту-аборигену туристическое место, о котором он не знал. И лучше бы не знал и дальше, потому что если жизнь и рассудок дороги вам, не едьте к ущелью "Три котла" на такси. Лучше представьте, что попали во времена Чехова и валите туда пешком (да, по жаре, вверх по серпантину). Проклянёте всё на свете, зато не будет мучительно стыдно, когда чужая машина за ваши пятьсот рублей в десятый раз врезается брюхом в камень на грунтовке, которую в последний раз чинили в те годы, когда Чингиз Айтматов писал "Сандро из Чегема".
Бедолага-таксист попёрся туда с нами, посмотрел, как седой патлатый мужик, упрямая девица и толстая тётка (раскланиваюсь) карабкаются по отвесным стенам, потом "за сколько дадите" отвёз нас к своему "тайному" водопадику, где плещется напрочь непуганная форель.
Водопадик оказался не вполне тайным - на берегу московская компания жарила шашлыки, но в воду не лезла. А вот Тишь лезла и побродив там минут десять выдернула из воды шахматного ужа, от которого все сначала немного повизжали, а потом некоторые осторожно потрогали (под причитания таксиста: - Девочка, брось, это гадюка).
- Нет, вы не туристы, вы - аттракцион для туристов, - сказал Базиль.
Кто б сомневался...
Просто неизменное "скажите. дядюшка Джул, а вы не видели нашего цирка?"

@темы: разное, глупости всякие

00:47 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Сегодня в очередной раз получила волшебное ощущение "я случайно смотрю через подзорную трубу на другой глобус".
Женщина пишет, что уходит от мужа потому что всё - батарейка села, любовь кончилась, дети выросли, можно я пойду поищу покоя и воли.
И внезапно откуда-то приходят вот эти умницы дивные, словно из моего детства вылезшие, словно с моей бабкой перешептавшиеся - с советами терпеть, терпеть, терпеть, ради детей, ради обеспеченной жизни, ради безбедной старости, ради надёжного куска...
Бля, что это?

@темы: разное, думаю, глупости всякие

13:35 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
О-о, какая игрушечка:

@темы: разное, сокровища

02:46 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Dirk Gently 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

rowdy family

Holistic Detective Agency
Everything is connected || Sexy Coinkydinks
13:59 

Гифсет для понедельника "Hello darkness my old friend"

Holistic Detective Agency
Everything is connected || Sexy Coinkydinks
09:35 

НАШ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЙ КАСТ

Holistic Detective Agency
Everything is connected || Sexy Coinkydinks
09:14 

...

Holistic Detective Agency
Everything is connected || Sexy Coinkydinks
Гайз, новости не очень хорошие. Ладно, новости могут убивать: новость

Слишком больно писать это, но на ВВСAmerica этот сезон Дирка был последним:weep3:



Спасибо ВВСА, что у нас были эти чудесные два сезона холистической сказки. Вытираем слезы, не унываем. И обязательно поддерживаем сериал своими просмотрами на Netflix с пятого января. Потому что Дирку до сих пор нужна наша активность, а еще Netflix - наша последняя надежда. Рейтинги на ВВС были не очень, так давайте сделаем их там, где мы можем на это повлиять. Подписка на первый месяц - бесплатная. За этот месяц можно пересмотреть шоу столько раз, сколько Вселенная велит. Давайте же сделаем это, сериалу очень, очень нужны высокие показатели просмотров!

https://www.netflix.com/ru/

А еще можно подписать петицию вот тут:
ссылка

Также не забываем громко и активно рассказывать о Дирке везде, где возможно, и агитировать друзей смотреть. Короче, зазываем в нашу секту. Тэг для твиттерной активности: #DirkOnNetflix

Даже очереные наши действия не возымеют эффекта, и сериал не будет продлен и на Netflix, мы будем знать, что сделали максимум из того, что могли. И даже немного больше.

А сейчас нам всем нужны фандомные обнимашки. Держимся, не раскисаем:

@темы: холистический пиар, фанпавер, третий сезон, организационное, новости, второй сезон, Холистическое детективное агентсво Дирка Джентли, Холистические новости, Max Landis' holistic cult, Holisticcult

13:40 

Один длинный-длинный день.

Ksan
Nil desperandum.
Два часа ночи. Валяюсь на диване в ординаторской, мокрые после душа волосы разложены на махровом полотенце - сохнут. Тихо играет музыка, где молодой еще Кипелов (надо же, он в тот момент был моим ровесником!) поет про мечты. Перед глазами интересная книжка. Красота.
*****
Половина третьего. Все еще валяюсь. Глаза закрываются. Сейчас опять засну, а утром общими усилиями будем всем коллективом волосы развязывать. Надо встать, заплести косу. Встать. Встать... вст...
*****
Звонок в дверь. Резко села. Где часы? Ого, три часа ночи всего. Ассистентка щелкает ключом, открывает дверь. Итак, кого нам сегодня дарит ночь?
*** читать дальше ***



@темы: Животные, Жизнь, Записки ветеринара, Работа, Семья

16:36 

Ksan
Nil desperandum.
Самые сладкие сны - после активных тренировок: побегал, поиграл, с другими хвостатыми пообщался, маму с папой выгулял хорошенько. И - спать.


Еще 2 фото. Премилых =)

@темы: Фото, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

15:50 

О злом алабае и трех лохматых хулиганах.

Ksan
Nil desperandum.
Есть у меня клиент. Золотой клиент, надо сказать. Но проблемный.
Когда я начинала с ним работать, у него было два алабая, молодой кобель и очень старая, степенная с... дама, это слово больше подходит. Дама отдала богу душу через год, кобель вырос столь агрессивным, что щенка взять к нему не решились. Живут в частном доме, пес в вольере, по участку не бегает, в дом не заходит.
И тут в голову супруге клиента пришла мысль - хочет она йорка, чтоб мыть его, расчесывать, косички заплетать, стричь, одежки одевать. Куклу, короче. Только эта «кукла» дополнительно ест, лает и дышит.
Взяли меня под белы ручки, поехали выбирать щенка. читать дальше


@темы: Животные, Записки ветеринара, Кастрация/Стерилизация

19:58 

Респираторные вирусные инфекции кошек.

Ksan
Nil desperandum.
Респираторные вирусные инфекции кошек - это группа высококонтагиозных (т.е. очень заразных) инфекций, поражающих в основном слизистые оболочки верхних дыхательных путей, ротовой полости и конъюнктивы.
Большинство вирусных заболеваний верхних дыхательных путей у кошек вызывают герпесвирус кошек (FHV) и калицивирус кошек (FCV), но дополнительно в процесс могут быть вовлечены и другие микроорганизмы, такие как Chlamidia psittaci, Bordetella bronchiseptica, микоплазмы. Все респираторные инфекции имеют схожую симптоматику, при этом клинические симптомы могут варьироваться в зависимости от тяжести и возбудителя. Часто такие заболевания протекают сочетанно, то есть кошка может быть заражена сразу несколькими инфекциями.
На самом деле тема вирусных инфекций очень важна: каждая пятая кошка поступает в ветеринарную клинику с острыми респираторными симптомами, каждая третья - с хроническими симптомами, указывающими на носительство или хроническое течение инфекции. Многие кошки так же являются бессимптомными носителями. Особенно остро проблема вирусных инфекций отражается на питомниках, заводчиках (и, соответственно, на котятах от заводчиков), и тех, у кого дома живет не одна кошка.

Герпесвирус (ринотрахеит) кошек.
Калицивироз кошек.
Хламидиоз кошек.
Бордетеллез кошек.
Микоплазмоз кошек.
Общая информация.
В любом случае - своевременная диагностика и лечение - залог успеха.
Берегите себя и своих усатых. =)

Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо! 
262  (100%)
Всего: 262

@темы: Мои статьи и заметки, Животные

08:26 

Ksan
Nil desperandum.
Муж с утра попросил сделать варение из чихуахуа.
Интересная оговорка. Я задумалась.
Потом, он, конечно вспомнил, что это называется «фейхоа».


@темы: Семья, Мысли, Жизнь

20:42 

Гигиена интимных мест у собак.

Ksan
Nil desperandum.
Многие владельцы собак здорово удивляются новости, что собакам гигиена интимных мест необходима так же, как и стандартные процедуры - уход за глазами, ушами, стрижка когтей, санация параанальных желез... Хотя, некоторые удивляются и тому, что собаке нужен уход за ушами и глазами... =)
Сейчас речь пойдет, в основном, об уходе за "интимными местами" кобеля. А конкретно о том, каким образом это правильно сделать. Мне в комментариях был задан такой вопрос, но писать длинный текст с подробными пояснениями - это немного не то. И я сняла видео.
Пока видео грузилось, маленькая статейка по теме написалась сама по себе.

Основные моменты и вопросы.
Инструменты и техника.
Поскриптум.


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо! 
384  (100%)
Всего: 384

@темы: Музыка / видео, Мои статьи и заметки, Животные

16:51 

Ksan
Nil desperandum.
Сегодня ехала в электричке, чтоб забрать своих мальчиков после площадки и вместе пойти домой. Стою тихо, никого не трогаю и тут... волна зенненхундов. =))
Ехала в полном комфорте с собой и окружающими меня хвостатыми.


А Крис на площадке, после занятий, играл с дальним родственником. Замотанный, уставший, а все-равно скачет, как коник. Зато домой пришел, в ванной пузо и лапы ополоснули, поел и все. Спит собака беспробудным молодецким сном.



Недавно просили под постами с Крисом делать голосовалки. Мне, конечно, приятно лишний раз почитать впечатления, мнения, похожие истории и все, что встречается под невинными Крисо-постами, но голосовалку делаю. Пробную. =) Даже не знаю, что в ней написать... Ну как-то так.

Вопрос: Итак...?
1. Прелесть! 
191  (16.49%)
2. Зенненхунды - грация и красота! 
337  (29.1%)
3. Крис с бурбулем два самых милых поросенка. ;) 
164  (14.16%)
4. Так хочется всех-всех пожамкать! :D 
259  (22.37%)
5. Крис - очаровашка <3 
207  (17.88%)
Всего: 1158
Всего проголосовало: 492

@темы: Фото, Музыка / видео, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь, Животные

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

Ksan
Nil desperandum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Записки Пса, продолжение.

Ksan
Nil desperandum.
Да, это снова я. Соскучились? Мама сидит тихонько в уголке с планшетом, она откопала мои старые фотографии и теперь обрабатывает их. Усатые, пользуясь моментом, устроились около нее и балдеют.
А меня сегодня впервые оставили на улице одного. Но лучше по-порядку.
Ранним утром, совсем ранним, часа 4 было, папа стал собираться на работу. Мама спала. Я счел своим долгом разбудить ее и указать на то, что папа уходит, не рановато ли? Мама поворчала, оделась и... повела меня на улицу. Нет, нет, я не хотел... хотя... о, деревце, привет, помнишь меня? О, а это моя лужайка! Давай бегать, играть, ну и что, что темно! Не бойся, я ведь с тобой! Ну вот, все правильно, побежали. Утренняя пробежка - залог здоровья!
*** читать дальше ***

Это я, в первый день с мамой, совсем маленький:

@темы: Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

Поля

главная